广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

抗击疫情勇担当 物资配送践使命

2022年02月24日 09:33 来源:广西新闻网 作者:通讯员 蒙栎翔 编辑:甘慧琴

广西新闻网百色2月24日讯(通讯员 蒙栎翔)近期,广西福地华仁医药公司在公司党委的领导下,履行国企和市本级公共卫生应急医疗物资储备企业社会责任,以高度责任心投入到紧张的防疫所需医疗物资配送工作中,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战歼灭战,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的国企担当。

工作人员在检查抗疫医疗物资。 蒙栎翔 摄

据广西福地华仁医药有限公司负责人介绍,自2月4日以来,作为百色市本级公共卫生应急医疗物资储备企业,福地华仁医药公司充分发挥资源优势,通过整合各方资源优势,想方设法打通渠道、多方采购。同时建立精准台账,并根据疫情形势变化,加强物资需求研判,科学高效做好应急防疫物资收储、采购、调拨和配送工作,为百色市疫情防控工作提供物资保障。从公司管理层等部门的30名员工实行24小时应急值班,并调配广西福地集团70名志愿者随时待命,义无反顾奔赴一线。

截至目前,已调拨N95口罩、防护服、隔离帽、隔离面罩、隔离衣、鞋套、酒精、免洗洗手液、一次性使用吸头、体温计等物资品种约58种,助力一线医护人员打好“有备之战”。在疫情防控关键时刻,该公司以实实在在的行动为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐