广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

新电力集团德保供电公司:多措并举当好安全文明出行的宣传者和践行者

2021年12月30日 15:47 来源:广西新闻网 作者:韦菊 编辑:黄熙

新电力集团德保供电公司召开交通安全宣贯会现场。广西新闻网通讯员 韦菊 摄

输变电试修一班员工农定茂正在进行出车前呼气式酒醒测试。广西新闻网通讯员 韦菊 摄

车班张华清对城关供电所生产用车进行发动机检查。广西新闻网通讯员 韦菊 摄

广西新闻网百色12月28日讯(通讯员 韦菊)近期,新电力集团德保供电公司围绕“12·2”全国交通安全日10周年“守法规知礼让,安全文明出行”主题活动,结合交通安全宣传月活动暨加强今冬明春交通安全管控工作,开展了一系列有效举措。

交通安全入心入脑,以知促行。该公司通过组织各部门专兼职司机及相关人员学习宣贯《道路交通安全法》《驾驶员文明行车守则》等交通安全知识,提高交通安全意识,争做文明出行人。压实交通安全责任,明责守责。该公司推行“我是主人,我负责”的理念,通过实施承包责任制,签订车辆“设备主人”责任书,督促各驾驶员对各自负责管理的车辆“了如指掌”。加大宣传力度,共建共守。通过LED电子大屏滚动播放宣传图片及安全标语,制作发放宣传手册,利用宣传展板等多形式多载体宣传交通安全知识,共知共建社会良好交通秩序。

“把好方向盘,安全行万里,法规记心间,你我都平安”每天早上8点,德保供电公司车辆管理工作群都会准时弹出这么一条交通安全出行的温馨提示,提醒着驾驶员出车时要注意的交通安全事项。

在日常的车辆管理工作中,该公司除了安排专人定期对生产车辆、公务用车以“查、看、问”的方式进行全面检查外,还为公司各部门专门配备了酒精测试仪,要求出车前进行三分钟呼气酒精测试,有效防止了驾驶员酒后驾车或“夜饮晨驾”的情况。

今年以来,该公司以常态化严格管控,守牢了交通安全底线红线,未发生一起交通安全事故。通过此次活动和一系列举措,更是为该公司的交通安全打了“加强针”。下一步该公司将持续从严落实交通安全责任,强化动态管理,当好文明交通的宣传者和践行者。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐