广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

新电力集团德保供电公司为民办实事:全力保障农户灌溉用电

2021年07月28日 19:30 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 黄珩 编辑:潘晓明

党员先锋队们与群众查看抽水管出水情况。通讯员 苏丹娜 摄

德保供电公司党员先锋队为农户灌溉安装电表。通讯员 苏丹娜 摄

在农户家中了解夏季灌溉用电情况。通讯员 黄珩 摄

广西新闻网百色7月28日讯(通讯员 苏丹娜)“大哥,不能擅自钩挂抽水泵电线,这样太危险了,我们统一安装了电源和电表,以后大家到指定地点抽水灌田。”近日,新电力集团德保供电公司足荣供电所党支部党员服务队在足荣镇泗营屯的农田边,忙碌安装电表、布设电线,全力保障农户灌溉生产用电。

据了解,近期持续高温天气,该县已进入抽水抗旱的关键期,部分农户为图方便,私自架线抽水,存在较大安全隐患。针对此情况,德保供电公司将党史学习同解决客户用电问题结合起来,开辟抗旱抽水用电报装“绿色通道”,简化报装程序,实行特事特办。同时组织党员服务队走进田间地头,查看排灌电力设备运行情况,对涉农辖区排灌线路、重点台区与用电设备进行全面检查巡视,及时消除设备安全隐患,并主动为农户提供安全用电技术指导和咨询服务。该公司还通过村村响、微信群等渠道宣传抽水用电相关政策,引导农户通过合法合规的方式用电,维护用电秩序。

同时,该公司还针对部分村民长期外出务工不在家,对新建房屋、移民搬迁等原因长期不用或不规范使用的电表进行全面排查清理,进行销户和拆除电表,消除用电安全隐患,切实保障广大群众用电安全,把党史学习成果转化为“为民办实事”工作中。

>>更多精彩图集推荐