您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

开展地震灾害及人身事故应急演练 增强员工安全应急能力

各部门负责人对到达现场的人数清点并报告现场指挥长。通讯员 苏丹娜摄

参演人员抱住头部紧急避险。通讯员 苏丹娜摄

将伤员送往医院救治。通讯员 苏丹娜摄

救护人员对伤员进行包扎止血。通讯员 苏丹娜摄

广西新闻网7月19日百色讯(通讯员 苏丹娜)为提高公司员工地震灾害及人身伤亡事故应急自救、自护意识生存能力,增强员工熟悉应急避震及人身救护的正确方法,7月15日,新电力集团德保供电公司组织开展地震灾害及人身事故应急演练。该公司生产技术部、建设部、党委办公室和财务部等部门58人参与演练。

据了解,此次演练活动包括紧急避险、紧急疏散和搜救伤员三个部分。16时45分,伴随着一声急促的哨声响起,参演人员迅速抱头、降低重心,躲到桌子底下。在楼层疏导员发出“紧急疏散”信号后,参演人员在楼层疏导员的指引下用手挡住头部,安全、快速有序的撤离办公楼,并到达指定的疏散区域集合。各部门负责人对到达现场的人数清点并报告现场指挥长后,现场指挥长要求立即开展搜救工作。伤员到达指定疏散区域后,救护人员对伤员进行快速有效的包扎止血并快速把伤员送往医院救治。全体人员安全撤离后,确定没有人员遗漏,总指挥长宣告演练结束。

演练结束后,总指挥长对本次应急演练作点评,强调开展防震减灾逃生演练活动的意义,指出本次演练活动的不足,并要求员工要认真对待每一次演练,要提高防范意识、积累安全常识、掌握逃生技能。

下一步,该公司将以此次演练为契机,广泛学习宣传防灾减灾知识,增强公共安全意识和自救互救能力,不断完善公司应急机制,加强救援队伍建设,为提高应对突发事件能力提供更有力的保障。

相关文章