您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

右江:汪甸瑶族乡征兵宣传进农家 小山村里话参军

右江汪甸瑶族乡武装部长在田间地头向适龄应征青年解读征兵政策。广西新闻网通讯员 杜德树 摄

广西新闻网右江7月16日讯(通讯员 杜德树)近日,百色市右江区汪甸瑶族乡人民政府武装部长带领村里的民兵连长,深入田间地头、农户家中开展征兵宣传工作,确保征兵宣传发动到位、政策解读到位、群众重视到位、跟踪管理到位。

在伟阳村伟阳屯应征青年冯文章家门口,右江区汪甸瑶族乡武装部长耐心向其父亲解读征兵政策,并告诉其父亲,冯文章作为大学本科高校新生,入伍后会保留入学资格,并且每年享受不超过8000元的学费减免等优惠。而作为今年刚被录取的大学新生,冯文章一直抱着先参军、再入学的打算,这次征兵宣传的到来也打消了他父母的疑惑。

据了解,自下半年征兵工作启动以来,右江区汪甸瑶族乡武装部多措并举打通征兵工作的“最后一公里”,采取点对点宣传发动、面对面政策解读的方式,在全乡范围内形成“一人当兵、全家光荣”的社会风尚,鼓励适龄青年参军入伍。

相关文章