广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

新电力集团德保供电公司举办“国企开放日”活动

2021年06月29日 18:16 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 编辑:黎莹莹

讲解员为各位代表们介绍公司概况。通讯员 供图

代表们观看展板内容。通讯员 供图

洞奇变电站站长介绍该变电站的基本情况、负荷情况以及电网运行方式。通讯员 供图

德保县融媒体记者、用电客户代表合影。通讯员 供图

广西新闻网6月29日百色讯(通讯员 苏丹娜)“欢迎各位代表来到德保县110千伏洞奇变电站,面对面了解我们的供电行业……”6月28日,新电力集团德保供电公司围绕“传承红色基因 点亮美好未来 赋能智慧电网”为主题,开展2021年“国企开放日”活动。活动邀请德保县融媒体记者、用电客户代表共20余人走进德保县110千伏洞奇变电站,近距离感受和体验电力企业的工作环境和工作模式。

“安全帽是电力工人的保护装置之一,主要作用是防坠物、防触电和保护头部等等。”活动中,公司安全监管部工作人员向大家一一介绍安全帽的用处,并现场演示正确佩戴安全帽的步骤。随后,在洞奇变电站站长的引领下,大家分别参观了中控室、110设备区、35千伏设备区和10千伏设备区。在中控室,该变电站站长向大家介绍了该变电站的基本情况、负荷情况以及电网运行方式等,同时详细讲解了电网中的高压电是如何经过多级降压变成进入家庭使用的220伏交流低压电源知识。

“感谢供电公司举办这次活动,让我们用户直观的了解供电行业,同时感受到供电工作人员的艰辛。”参与本次活动的代表们纷纷表示意犹未尽,并为当天精彩活动点赞。此次活动,进一步加强了该公司与社会的深度沟通,让社会对供电企业更加了解,提升了企业影响力的同时,也增加了公众透明度。

>>更多精彩图集推荐