您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

老区百色芒果丰收 移动5G孵化“潮农”

百色芒果园里的壮族小姐姐通过移动5G网络与网友直播互动。广西新闻网通讯员 王君怡 申蓓 摄

广西新闻网百色6月23日讯(通讯员 王君怡 申蓓)“六月入夏,又到了芒果上市的季节,说到芒果,不得不提中国芒果之乡、革命老区——广西百色。百色芒果果汁多、纤维少、肉质细嫩、香甜可口,闻名全国,深受广大消费者喜爱……”近日,中国移动广西百色分公司联合百色市文化旅游协会、百色市芒果协会举办“百色市芒果旅游精品线路”主题乡村振兴直播活动,百色芒果搭上中国移动5G“信息高速公路”走进千家万户。

迎着骄阳,广西当地的助农主播通过5G手机带领网友走进百色田阳芒果庄园,通过“云采摘”形式了解到每一个香甜芒果背后是农民兄弟们的辛勤付出。跟随镜头,网友可以看到果园内绿意葱茏、硕果累累,从果农择优摘果、装盒到发货,了解整个线上销售环节,让网友们明明白白地消费。

直播间里,助农主播现场教导网友如何利用百色芒果制作冰爽可口的夏日饮品,吸引了大量网友的关注。在直播过程中,还设置了多个互动抽奖环节,通过赠送手机、话费和流量、买芒果免单优惠等形式为网友送去福利,吸引网友们的积极参与。

此外,助农主播还通过现场连线方式,为网友们介绍百色当地的著名旅游景点。百色起义纪念碑园、田州古城、田东湿地公园……秀美的景色、丰富的红色文化底蕴,让网友纷纷在直播间刷屏:“想马上去打卡!” 依托中国移动5G红色精品网,直播活动取得了良好效果,带货成交额近20万元。

据了解,目前,广西移动已在百色建成当地规模最大、覆盖最好的5G网络,5G站点数超过1000个,实现了市、县城区热门景区全覆盖,以及大部分乡镇、重点自然村覆盖。广西移动还积极探索推进5G 700M覆盖工作,力争今年下半年开建700M,2022年实现百色全市农村基本覆盖。通过移动5G网络技术优势,为老区人民解决“好果难出大山”的难题,让老区人民实现产地直销、芒果新鲜到家的直播效应,让每一位果农都能成为擅长直播带货的“潮流农民”,大力推进革命老区的乡村振兴事业。

相关文章