广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

新电力集团德保供电公司为新冠疫苗接种点保电护航

2021年06月07日 17:49 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 编辑:韦幸文

德保供电公司党员先锋队在疫苗登记点检查用电线路。苏丹娜 摄

德保供电公司城关供电所所长向德保县副县长、县人民医院负责人汇报该疫苗接种点保供电情况。苏丹娜 摄

党员先锋队查看医用冰箱用电是否正常。苏丹娜 摄

广西新闻网百色6月7日讯(通讯员 苏丹娜)“新冠疫苗需在医用冰箱2至8摄氏度的环境中保存,有了你们供电公司的保电护航,疫苗接种任务一定会更加顺利。”6月3日,德保县人民医院相关负责人在县体育馆对上门服务的新电力集团德保供电公司党员先锋队说道。

据了解,随着新冠疫苗接种全面铺开,德保县接种新冠疫苗需求增大,为扩大接种场地面积,德保县新冠疫苗接种点由之前5个县城区医院集中搬到了德保县体育馆内。为保障接种点可靠供电,德保供电公司将此次疫苗接种供电服务保障作为党史学习教育中“我为群众办实事”活动的重要实践,积极与政府对接,以党员先锋队为载体,提前对县体育馆大型疫苗接种点用电情况进行梳理,动态调整负荷分布,对相关的供电线路、用电设施进行专项检查,确保台区及电缆线路满足负载需要。同时常态开展疫苗接种点线路及电力设施运行情况监测及巡视,做好负荷预测分析及应急供电保障,确保防疫用电无忧。

下一步,德保供电公司将持续关注疫苗接种点的用电负荷情况,主动担当作为,积极履行社会责任,及时解决用电需求,落实应急预控措施,全力做好优质服务,为疫苗接种提供可靠的电力保障。

>>更多精彩图集推荐