广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

积极应对暴雨突袭 德保供电公司全力抢修恢复供电

2021年05月17日 18:20 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 康建加 编辑:韦幸文

足荣镇老坡村那庄屯因雷电影响,设施受损。广西新闻网通讯员 苏丹娜 摄

广西新闻网百色5月17日讯(通讯员 苏丹娜)5月13日凌晨,雷暴雨及大风天气突袭德保,由于山区架空线路多,受雷电影响较大,电网设施多处受损,共导致20条供电线路不同程度受损,累计580个台区停电,23331户居民供电受到影响。

灾情就是命令,保电就是责任,新电力集团德保供电公司第一时间启动应急预案,组织人员快速查找故障点,根据现场勘查情况、事故分布情况和严重程度制定抢修方案。各应急抢修队伍在确保安全的前提下,以最快的速度,兵分多路投入到抢修复电工作中。同时,供电所人员通过电话、上门走访、微信朋友圈等方式,及时做好沟通解释工作,取得群众的广泛理解和支持。

党员突击队在足荣镇老坡村那庄屯故障点清理树障。广西新闻网通讯员 苏丹娜 摄

“老乡,我们的人员正在紧张抢修中,您放心,晚饭前一定恢复供电。这是我们的服务电话,有需要第一时间联系我们,我们会立刻为您解决。”足荣供电所人员正在上门为用户做好解释工作。

足荣供电所党员突击队在10千伏雷达站945线排查故障点。广西新闻网通讯员 康建加 摄

据统计,为及时保障居民生产生活用电,德保供电公司共派出党员突击队12支,青年突击队6支,抢修人员49人,抢修车辆14部。截至5月13日22时30分,恢复线路供电15条,剩余5条线路抢修工作正有序进行。

>>更多精彩图集推荐