广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

营造安全旅游环境 “五一”期间德保电力保障不打烊

2021年05月07日 17:31 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 编辑:潘晓明

供电所人员在跟矮马王国景区相关人员讲解用电高峰注意事项。通讯员 黄其昌 摄

运维人员在吉星岩景区售票大厅了解用电情况。通讯员黄其昌 摄

广西新闻网百色5月7日讯(通讯员 苏丹娜)5月1日,德保各大景区迎来旅游高峰,为确保各大景区“五一”期间安全用电,新电力集团德保供电公司组织工作人员对矮马王国、吉星岩等景区供用电设施进行全面巡视检查,为广大游客营造安全的旅游环境。

根据“五一”小长假保供电工作要求,德保供电公司秉承“提前谋划,积极部署”的工作原则,加强对所涉及保电的线路、设备的巡视和运行维护。对矮马王国、吉星岩等景区内配电变压器测温测负荷,确保不出现变压器重过载情况;对景区内所辖电缆分支箱检查、测温,确保各电缆分支箱运行情况良好;并对景区所辖计量装置检查,确保不存在接头发热等影响安全供电情况。

在完成线路巡检后,供电工作人员还为景点工作人员和游客讲解安全用电要点,提高大家的安全用电意识。“目前正值防火关键时期,而且又是旅游的高峰期,游客数量明显增加,我们根据公司部署,加强对县内各大景区供电线路的巡检力度,确保景区安全供电,让游客玩得安全、游得顺心。”燕峒供电所所长农善策说道。

“五一”期间,德保供电公司将践行“人民电业为人民”的服务理念,全力保障全县居民和各大景点的稳定用电。截至目前,该公司共投入保供电人员55人,出动运维人员52人,对5个110千伏变电站,21个35千伏变电站进行巡视检查,对重要的输电线路进行不间断巡视,确保节日期间电网安全稳定运行。

>>更多精彩图集推荐