您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

广西龙邦边检站开展“送红书下一线”活动

龙邦边检站开展“送红书下一线”活动。广西新闻网通讯员 蒙正欢 摄

广西新闻网靖西4月26日讯(通讯员 蒙正欢 刘型康)为丰富民辅警疫情防控期间的文化生活,养成良好的读书习惯,4月23日“世界读书日”当天,广西龙邦出入境边防检查站开展“送红书下一线”活动。

根据国家移民管理局推荐书目,结合当前开展党史学习教育及队伍教育整顿工作实际,该站精心挑选了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《中国共产党历史论述摘编 》等。活动中,该站领导干部率先垂范,积极参与读书、交流讨论,民辅警静心阅读,不断更新自身知识储备,从中汲取智慧和力量,拓宽工作思路。该站岳圩分站执勤二队民警张祖祺说:“我非常喜欢读书。读书使人明智,读书使人明理,书是我们每一个人的良师益友。非常开心能在世界读书日这一天领到自己喜欢的图书,今后我会加大阅读量,在工作岗位上做出更大的贡献。”

活动当天,该站为3个边境执勤点的民辅警送去“红色书籍”共计200余本,在边境疫情封控期间,为民辅警送去精神力量和支柱,为下一步各项工作的开展奠定坚实基础。

相关文章