您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

广西百色:“学习强国”平台助力学习党史习惯养成

前往工作地点的途中,刘宗云打开“学习强国”App学习党史。黄绍坤 摄

罗朝铭中午休息时间与同事一起通过“学习强国”App学习党史。黄绍坤 摄

下班后,杨琇贵与孩子一起观看红色记忆故事。谭春林 摄

广西新闻网百色4月23日讯(通讯员 覃钰海 陈沭琦)近日,广西电网百色田阳供电局全体党员在“学习强国”学习平台上学党史的热情与日俱增。自党史学习教育启动以来,党员、干部职工利用零碎时间分秒必争,党史学习不仅成每日必修课,这种习惯养成还凝聚成“比学赶超”的学习氛围,涌现出一批强国学习高分“达人”。

“学习强国”App手机平台可供大家全天候学习,并且内容丰富,只需要一台手机,随时随地想学就学。这种“便携式”的学习载体与形式,有力推动了党史学习教育深入基层、深入广大干部职工心中。

一大早,田阳供电局田州供电所配电线路维护班的刘宗云就随着班组师傅一起乘车前往线路工作点,趁着乘车这段空闲时间,他随手拿出手机,登陆“学习强国”App,翻看“历史瞬间”栏目中一张张充满历史积淀的老照片,不禁感慨:就是在这样艰苦的条件下,先辈们不断拼搏,才有了如今的盛世。

中午下班休息时间,田阳供电局田州供电所客户服务班的罗朝铭坐在沙发上习惯性地打开“学习强国”App,进入“党史”专栏,点击观看《囚室里,李大钊把他最牵挂的事写进了这篇文章》视频,边看边唏嘘,他的举动吸引身边一波同事聚过来观看。看完视频,大家一起交流心得、分享感悟。

每日晚饭后,用“学习强国”App平台给孩子播放一段红色故事成为田阳供电局党建人事部的杨琇贵每日必备。带着孩子一起听党史、看红色影片、听红色故事,不仅自己学习了党史,还教育了孩子、增进亲子关系。通过每日一段红色故事,让孩子在成长中慢慢懂得铭记如今的幸福生活来之不易。

田阳供电局广大党员和干部员工借助“学习强国”平台里丰富的内容,积极、主动学习,还通过转发的方式,带动“朋友圈”的人一起学党史。如今,“学习强国”手机平台已成为他们学习党史的好帮手,每天打开“学习强国”学习平台已然变成干部员工们的一种生活习惯。

相关文章