您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

男子冒充警察诈骗37万余元被右江警方抓获

民警在审讯嫌疑人。通讯员 黄凤桃 摄

广西新闻网百色1月5日讯(通讯员 黄凤桃)近日,一男子以“可以将他人在网上赌输的钱要回来”为幌子,诈骗他人钱财37万余元,并涉嫌冒充警察招摇撞骗被百色市公安局右江分局依法刑事拘留。

2020年12月29日上午,市民岑女士到百色市公安局那毕派出所报案称,其被自称是那毕派出所民警的男子,以“可以通过公安局查封赌博网站,帮其老公将在网上赌输掉的钱退回来,但需要交纳保证金”为由实施诈骗,共被诈骗现金375000余元。

接警后,那毕派出所立即组织民警开展调查取证,对案件进行分析研判,固定证据,不久便锁定了嫌疑人的身份信息及落脚点。当日下午,办案民警在右江区龙景某酒店将犯罪嫌疑人王某(男,27岁,江苏省宝应县人)抓获。

经调查,犯罪嫌疑人王某2019年因办理贷款业务认识了岑女士。2020年12月20日,岑女士与王某在聊天过程中,透露其老公在网上赌博输了30多万元。王某便称自己是那毕派出所的民警,可以帮她老公将在网上赌输的钱要回来,但要交纳相应数额的保证金,保证金过后可以退还岑女士。为证明自己是那毕派出所的民警,王某还向岑女士发送了那毕派出所的位置,岑女士对此深信不疑,于是于20日至27日,按照王某的要求,将自己名下多张信用卡套现、向多个网贷客户端申请贷款共计375000余元通过手机银行、支付宝、微信转账方式转给王某,王某将骗得的款项全部用于个偿还人债务。目前,该案正在进一步审理当中。

警方在此提醒广大市民:在日常生活中,切莫轻易相信他人花言巧语,警察是绝对不会以个人名义向群众收取钱财的,凡是涉及钱财问题请慎重,如有疑问及时报警核实,保障自己的合法权益,以免上当受骗!

相关文章