您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

凌云县:干部走进校园 加强国防教育

广西新闻网凌云1月4日讯(通讯员 周俊位 实习生 李泽儒)凌云县人民武装部应驻地校园邀请,在校园内开展了国防教育活动,给学生们普及国防知识。

在凌云县高级中学高一、高二年级开展国防教育活动中,干部们与学生坐在一起,为学生们讲述军营生活中发生的种种趣事,引起了大家的向往和憧憬。在与学生们交流的过程中,专武干部通过言传身教,将中国人民解放军全心全意为人民服务的精神传递给学生们,培养了他们机智勇敢、坚忍不拔、吃苦耐劳的优良品质。学生们通过活动,坚定了信念,增强了国防意识,更努力学习,为祖国发展贡献力量。

新一代学子在这次活动中进行了爱国主义精神、国防知识培训、军事科目训练等多方面的学习。同时,培养了学生尚荣誉、明担当的良好品质,有效增强了广大师生热爱国防、建设国防的自觉意识,培育能担当民族复兴大任的时代新人。

相关文章