您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

新电力集团德保供电公司:开展领导干部接访下访活动

广西新闻网南宁12月15日讯(通讯员 苏丹娜)“大家在工作或是生活上遇到什么问题和困难,都可以提出来,不要有所顾虑,我们会尽力帮大家解决……”近日,新电力集团德保供电公司领导干部先后到足荣供电所、敬德供电所开展接访、下访活动,倾听基层员工、群众反映的各类信访突出问题,着力解决基层单位的民生诉求,切实把职工的诉求落到实处。

接访、下访活动现场。广西新闻网通讯员 许晓露 摄

在接访过程中,针对职工群众反映的问题,领导干部和参与现场接访的人力资源管理部、营销部、工会办分别给予解答,能当场解决的则当场拍板解决,对一时还不能解决的问题,向来访人员说明情况,解释政策,并要求相关部门继续深入实际调研,制定切实可行的工作方案和措施予以解决。

据统计,此次接访下访活动共接待来访职工群众29人,接到反映问题11个,内容涉及生产用车、农网改造、加班补休、报账程序等方面。经接访,现场解决和解释清楚的问题8个,转交并跟踪催促相关部门办理解决的问题3个。

据了解,为进一步增进与职工群众的交流和沟通,促进企业和谐稳定发展,该公司一直把切实解决基层一线员工生产生活实际困难作为头等大事,制定了《新电力集团德保供电公司领导干部接访下访活动实施方案》,把领导分片、部门责任人分区域,不定期组织深入各基层站所开展接访下访活动。下一步,该公司将在公司本部设立接访办公室,定期接待基层一线员工来访,全面系统地调处各类问题,促进信访问题依法及时化解,努力实现基层矛盾不上交,为政府分忧,为群众解难。

相关文章