您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

贼钻门缝入店行窃 百色右江警方破连环案

嫌疑人杨某华被民警抓获。  右江分局供图

嫌疑人指认现场。  右江分局供图

广西新闻网百色8月14日讯(通讯员 黄凤桃)今年以来,百色右江警方深入推进“亮剑2020”专项行动,持续加大“盗抢骗”等侵财类违法犯罪活动打击力度,近日,成功抓获一名连环盗窃犯罪嫌疑人,查破盗窃案7起。

8月5日凌晨,百色市右江区城东大道、龙景片区有4家商铺相继发生店内现金及手机被盗案件。

接到报警后,百色市公安局那毕派出所迅速对案件展开侦查。经现场勘查和分析研判,发现一条重要线索:该4起案件发案时间都是在关店后的凌晨时段,且被盗店铺都是安装推开式玻璃门,关店时锁上U型锁后门中间留有缝隙,嫌疑人利用自身身材瘦小从门缝中钻入店内实施盗窃。

通过排查海量监控视频,充分利用各种侦查手段,民警锁定了有盗窃前科的杨某华有重大作案嫌疑。8月8日上午11时,民警在云南省文山州的一家酒店将犯罪嫌疑人杨某华(男,17岁,云南省广南县人)抓获,起获被盗手机2部。

经审讯,杨某华交代,因身无分文,心生贪念,于是与老乡陈某(在逃)决定到广西实施盗窃。8月3日,两人驾驶一辆小轿车从云南省文山州来到南宁市区。4日凌晨,杨某华独自一人从酒店出来,利用自身身材瘦小,钻门缝窜入南宁市区多间商铺盗窃作案3起,盗得现金2600余元、手机2部。5日凌晨,两人又驱车到百色市右江区,由陈某驾驶车辆在路边接应,杨某华以同样的方式窜入4间商铺,盗得现金近3000元、手机2部。实施作案后,两人连夜逃回云南老家。在途中杨某华扔掉了一部有解锁密码的手机,将一部手机出售得款300元,余下现金两人分赃。

目前,犯罪嫌疑人杨某华已被公安机关依法刑事拘留,案件侦办及追逃工作仍在进行中。

相关文章