如此“任性”!女子担心丈夫太累竟无证驾车(图)

2020年04月26日 18:19 来源:广西新闻网 作者:黄绍林 编辑:洪妦源

无证驾驶车辆。广西新闻网通讯员 黄绍林 摄

无证驾驶车辆。广西新闻网通讯员 黄绍林 摄

广西新闻网百色4月26日讯(通讯员 黄绍林)近日,百色公安交警支队高速公路管理三大队在G80广昆高速公路田东收费站口夜查时,查获一名无证驾车女子。明知自己未取得驾驶资格,“任性”驾驶机动车,该名女子付出了代价。

425日晚,百色公安交警支队高速公路管理三大队民警带队在G80广昆高速公路田东收费站口开展夜查“逢五”统一整治行动,对过往车辆检查。晚上8时许,执勤民警发现一辆小型汽车在收费口停车,民警凭借工作经验断定这辆车有问题,果断上前对该车进行检查。检查时,民警发现女子神情紧张,言辞闪烁,迟迟拿不出证件,称自己有驾驶证只是忘记带了。随即民警要求其出示身份证,通过警务通输入身份证号进行查询,发现并未取得机动车驾驶证,在铁的证据面前,该女子承认自己的违法行为。

经民警了解,该女子李某婷和老公黄某海从百色驾车来田东玩,因担心老公黄某海白天开货车太累,李某婷主动要求开车,一路从百色开往田东,认为正值高速公路免费期间,不会有高速公安检查,便抱着侥幸心理主动要求驾驶机动车,刚到田东收费站就被高速公安查获。民警对驾驶员李某婷这一无知行为进行了严厉的批评教育,并详细告知无证驾驶的危害性。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》对该名女子进行了处罚,出具了违法行为处理通知书,并通知其15日内到大队接受处理。违法行为人李某婷面临罚款1000元的处罚。

>>更多精彩图集推荐