404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.0
您当前的位置:网站首页 > 图片站
德保青龙湖畔特色养殖成就壮丽景色 更成脱贫“钱袋”
2020-04-21 10:56  来源:广西新闻网

广西新闻网德保4月21日讯(通讯员 苏丹娜)风景秀美的青龙湖位于德保县马隘镇东北面大业村与多孟村之间,享有“广西绝版的超然美景世外桃源”的美誉。该县利用国家扶贫政策,带动周边群众开展特色养殖,让青龙湖成为德保矮马繁衍生息的“风水宝地”,也成为村民们脱贫致富的“钱袋子”。

“不以水面宽阔论长短,只与自然形态争高低”。青龙湖穿过四面环山的盆地中央翩然而来,蜿蜒迂回于德保县马隘镇东北面大业村与多孟村之间。两岸长满绿色草甸和参天大树,远看如龙腾草原,故名青龙湖。湖虽狭长却风光旖旎,虽然“袖珍”却以它为中心形成物种丰富的生态圈。在政府的扶持下,当地农民因地制宜,大力发展矮马、黄牛、山羊及麻鸭等养殖业,更是构建了一道道独特的风景线。

养殖基地与特有地貌的融合,形成壮丽的景色。碧空蓝天,白云悠悠,绿草如茵,成群的德保矮马怡然自得啃草嬉戏。来到这里如同身处湖底,恍如置身大草原,心旷神怡,沁人心脾。

一汪碧波,少不了麻鸭的身影。那是农民依托丰富水资源,发展德保麻鸭养殖业。夕阳西下,宛如千军万马,黑白分明,湖面平添一道灵动的风景。

一个理想的天然牧场,如有甘冽的清泉,有多汁的青草,那便是牛和羊“梦中的天堂”。这不,成群的本地山黄牛和山羊也被“吸引”过来了。

编辑:韦幸文  作者:苏丹娜

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.0