您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

隆林50万头生猪产业链项目签约

广西新闻网-广西日报隆林讯 (记者/徐顺东 通讯员/林斌)3月28日,隆林各族自治县举行50万头生猪生态农业产业链项目合作框架协议签约仪式,标志着该县招商引资、开放合作迈上了一个新台阶,也标志着该县生猪产业发展开启了新的征程。

    该项目是北京大北农科技集团股份有限公司响应国家农发行、来桂中央博士服务团两家单位号召来隆林投资的。项目包括2万头母猪、50万头肉猪的养殖项目和饲料厂、有机肥厂、无公害处理厂、屠宰场等配套产业链。

    项目采取“公司+家庭农场”模式,大北农公司建设现代化的母猪养殖基地,将猪崽委托给家庭农场代养,实现7个统一,即“统一设计家庭农场猪舍、统一提供猪崽、统一提供饲料、统一提供药品和疫苗、统一标准化管理、统一按合同价收购、统一品牌销售”。家庭农场只需要投入猪舍等基础设施和劳动力。

    据了解,围绕该项目,大北农公司将建立现代农业创业培训学校,联合当地农业部门,举办养猪和种植技术培训班,共同推进隆林现代农业产业的转型升级,带动更多的贫困群众通过养猪脱贫致富。

 

相关文章