您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色靖西:点亮万盏“明灯” 甜蜜事业助脱贫

图为供电所工作人员正在检查火龙果种植基地内用电设备是否存在安全隐患。广西新闻网通讯员 方岩 罗倩 摄

图为火龙果种植基地夜晚点亮灯光。广西新闻网通讯员 方岩 罗倩 摄

广西新闻网靖西3月19日讯(通讯员 方岩 罗倩)“给他们打了电话,不到10分钟他们就到现场了,不仅帮助我们检修了损坏的设备,还帮我们指出用电存在的安全隐患问题,化峒供电所办事效率真高。每年的3月至5月,8月至12月是火龙果的补光调节期,我们的产期可提前15天以上。提前对用电设备进行维护检查,这对我们维护好用电设备帮助真的很大。”靖西市佳年农业有限公司负责人农正林说道。

据悉,百色靖西市化峒镇三友村座屯的500亩火龙果种植基地总投资2000万元,年产值可达400万元以上。随着该基地火龙果种植规模的不断扩大,该基地也吸纳了周边村屯22名贫困群众就业,每月薪酬达2500元以上,通过在火龙果基地务工,可促进他们增收脱贫。

南方电网广西靖西市公司全力为靖西企业发展、春耕备耕开通绿色通道,积极助力地方企业有序恢复生产经营,根据客户季节性用电需求、用电特点做好服务,做好电力保障。

相关文章