您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

3小时追回被盗摩托车 车主激动送锦旗

民警追回被盗摩托车。百色市公安局右江分局 供图

车主黄先生向民警赠送锦旗。百色市公安局右江分局 供图

广西新闻网百色3月18日讯(记者 刘帅龙 通讯员 黄凤桃)3月10日百色市公安局合成作战中心快速出击,接到报案后3小时内为车主追回被盗摩托车。车主来领车时将一面印有“破案神速 为民解忧”的锦旗送到民警手中以表感激之情。

3月10日上午9时许,车主黄先生发现其于9日晚停放在百色市右江区鼎盛中央城一期大门旁的一辆价值3万多元的黑色铃木牌两轮摩托车被盗。合成作战中心获悉后立即开展侦查。通过调取案发附近的多个监控探头,一段时间一段时间逐个排查,从海量的视频资料锁定了一名男性嫌疑人于10日凌晨3时许在发案现场将被盗车辆推走,推到附近一处建筑工地监控盲区。

一小时过后,民警发现两名男子一前一后,前面男子开着另一辆摩托车,用绳子拉着被盗车辆从建筑工地出来,往阳圩方向驶去,随后在阳圩百色水利枢纽附近消失。民警当机立断沿途追查、布控。当日中午12时许,追至阳圩百色水利枢纽副坝时,最终在河边发现了被盗摩托车。得知自己的被盗摩托车找到了,失主激动得发朋友圈为右江公安的高效率点赞。

12日下午,车主黄先生到合成作战中心领回自己被盗的摩托车,同时给民警送来锦旗。目前,该案正在进一步侦查中。

相关文章