您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

晚上入室盗窃惊醒屋主 仓皇逃走留一地打包物件

广西新闻网百色3月18日讯(记者 刘帅龙 通讯员 黄凤桃)近日,百色市公安局解放派出所与市公安局合成作战中心联手破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人。

3月7日凌晨3时许,市民梁女士报警称,其位于右江区城东大道的住宅楼被人入室盗窃,家中的三袋10斤装大米、一些粉丝、糯米、水果等物品已被打包好但未被盗走,经清点,其他物品也没有发现被盗,但房门、窗户防盗网及5个门锁被破坏,损失价值约1800元。经合成作战中心调取案发附近视频监控录像,锁定男子李某具有重大作案嫌疑。当日17时许,民警在右江区城东路河边的一间废弃砖瓦平房内将犯罪嫌疑人李某(男,39岁,凌云县人)抓获,从其住处起获作案工具一批。

经讯问,李某供述,3月6日晚23时许,其因无钱花销睡不着,遂独自外出寻找目标伺机实施盗窃。当其逛至城东路旁一条小巷时,发现一栋楼屋内物品破旧,认为常年无人居住。定下作案目标后,李某返回住处,准备好断线钳、手电筒、背包等作案工具,再次来到该住宅楼后面,将二楼房间的防盗网剪断进入房间,在二楼、三楼多个房间内搜索物品,将3袋大米、糯米及空调扇、手风琴等物品打包准备偷走,后因为发生响动声音惊醒屋主,受惊吓的李某丢弃欲盗窃的物品慌忙逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理中。  

相关文章