您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

兵贵神速 派出所民警一小时追回被盗电动车

犯罪嫌疑人黄某指认销赃的电动车。百色市公安局右江分局 供图

广西新闻网百色3月18日讯(记者 刘帅龙 通讯员 黄凤桃)一名男子见财起意,将他人停放在路边忘了拔钥匙的价值4000余元电动车盗走销赃后欲逃至广东打工,可他万万没有想到,民警仅用1小时就将盗车男子抓获归案,并及时追回被盗电动车。

3月11日下午,被盗车主罗某从百色市公安局新兴派出所办案民警手中领回失而复得的电动车,激动说道:“真的非常感谢你们,从我报案到告知车辆找到,你们仅花了一个小时的时间,真心为民警神速破案点赞。”

3月9日上午8时许,犯罪嫌疑人黄某在市人民医院附近闲逛,发现停车位上一辆银灰色的雅迪电动车钥匙还插在车上,于是萌生盗意,见无人注意后立即将车开走到百合园百合一巷一经营摩托车配件店以1400元人民币的低价便卖。14时40分许,车主罗先生发现电动车被盗,马上报案。新兴派出所民警接报后,立即赶到案发现场进行调查走访,并调看现场及周边的视频资料,同时推送到右江分局合成作战中心,视侦警员随后展开视频分析研判,很快摸清了盗车男子的活动轨迹,掌握该男子正在城北二路加油站,立即赶至加油站将其抓获,同时追回黄某销赃的电动车。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某(男,23岁,云南省富宁县人) 对其因一时贪念盗窃电动车销赃的犯罪事实供认不讳,同时供述其作案销赃后立即在网上叫了一辆顺风车准备去广东打工,谁料想在加油站加油时就被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理中。

 

相关文章