新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

茶乡大地守望相助 疫情当前齐心共筑“防疫墙”

 广西新闻网凌云2月12日讯(记者 刘帅龙 通讯员 牙宏威)面对一场突如其来的疫情,茶乡大地的人民守望相助,警无畏、医无私、商慷慨、民齐心,他们用尽自己的力量筑起一道道坚不可摧的“防疫墙”。

志愿者众志成城 “逆风而战”显情操

“来,先喝点乌鸡汤,暖暖身子,再吃饭。”2月10日,位于岑王老山半山腰的八里疫情防控点,玉洪瑶族乡八里村群众毛玉朝自行为现场执勤人员送来热气腾腾的午饭。尽管寒风凛冽,但大伙内心很暖和。

“虽然我不能上前线,但可以煮饭菜、搞后勤,保证大家都能吃上一口热饭。”毛玉朝说。朴素而温馨的举动,感化在场每个人。

在凌云,总有这么一群人,在疫情防控的道路上,他们同样选择“逆风”而战,村口站岗、清理垃圾、入户排查、隔离管控、捐款捐物、后勤服务……每个人都做到尽己所能,让凌云联防联控、群防群治的网络织得更牢更密。

自疫情防控工作启动以来,凌云县3000多名志愿者主动加入疫情防控工作,他们始终坚守在一线,勇于担当,诠释了新时代志愿者坚毅果敢的姿态,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,劲往一处使,共同加入这一场人民保卫战。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关文章