新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业县南干村:蔬菜传真情 大爱暖人间

乐业县南干村:蔬菜传真情 大爱暖人间

南干村村民在摘萝卜。广西新闻网通讯员 唐晓薇 摄

乐业县南干村:蔬菜传真情 大爱暖人间

南干村村民在搬运萝卜。广西新闻网通讯员 唐晓薇 摄

乐业县南干村:蔬菜传真情 大爱暖人间

广西乐业新鲜蔬菜支援武汉发车仪式。广西新闻网通讯员 唐晓薇 摄

广西新闻网乐业2月11日讯(通讯员 冉涛)越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱!鼠年新春,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻,面对严峻且复杂的形势,乐业县南干村在积极参与疫情防控的同时,纷纷慷慨解囊,主动向湖北地区无偿捐赠6万斤青菜和萝卜,助力疫情防控。

自精准扶贫工作开展以来,南干村党支部书记陈善鹏与村“两委”成员按照县委县政府的部署安排,尽心尽力、用心用情地做好南干村各项工作,花坪镇政府也按照南干村的需求,大力实施医疗帮扶、教育帮扶、产业帮扶和科技帮扶等多种方式,助推南干村脱贫攻坚取得新成效。

2019年,南干村种植了100多亩蔬菜,种植户每户增收1万多元。在党和政府的带领下,2019年,南干村实现709名贫困户脱贫,贫困发生率降至0.3%,南干村顺利脱贫摘帽。

“是党的好政策,各级政府、党员干部的真诚帮扶,让我们得以脱贫致富。”走在南干村,令人感受最多、听到最多的是群众对共产党、对政府、对党员干部的感恩之情。同时,这种感恩,也形成涓涓细流,汇成江河湖海,点燃所有党员干部的奋斗激情。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,全国人民心系武汉。一方有难,八方支援。疫情也牵动着南干村民的心,作为支书兼主任的陈善鹏深感事态严峻,责任重大,他立即组织村干、合作社相关社员等人员召开会议商量,最后一致决定向湖北武汉无偿捐赠原计划运往南宁销售,为该村村集体经济再增加一笔收入的6万斤蔬菜。据悉,此批蔬菜于2月10日从该村村部统一装车发往百色市区,再集中装到百色一号冷藏集装箱内,通过百色一号果蔬绿色专列于2月11日从百色出发运往湖北。

“我们村大部分都是农民出身,文化水平都不高,但是我们农村人都懂得一个硬道理,就是只有吃饱肚子才有力气。村里虽然不富裕,但是看着湖北的兄弟姐妹有困难不能不帮,反正就是有多少力气就出多少力气。”陈善棚说道。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在疫情防控的关键时期,南干村的党员干部人用自己的赤诚和无私无畏精神感动着身边的群众,他们用实际行动传递着温暖,为全县打赢这场疫情阻击战带来了信心与力量。

相关文章