新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

以行动践行党员使命 记朝里瑶族乡宣传委员王丰华

广西新闻网凌云2月7日讯(记者 刘帅龙 通讯员 黄元荣 闭祖宝)王丰华,凌云县朝里瑶族乡党委宣传委员、平塘村联系领导。2020年春节前,作为乡里分管卫健工作的他,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作已组织乡村干部、医务人员下到村屯奋战了多日。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响的那一刻,在还没有和家人商量的情况下,他毫不犹豫作出决定,主动提出春节期间全天在乡里值守、到村屯督导疫情防控工作,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。

“作为一名党员,面对此次疫情,虽然不能像白衣战士零距离地为重点监控人员服务,但如今在人民和组织需要的时刻,我必须到一线与党员干部和群众全力做好疫情防控。”王丰华说。

朝里瑶族乡地位特殊,北与凌云县玉洪、泗城、下甲、伶站4乡镇相邻,西南与右江区汪甸、田林县利周接壤,守好这里,对全面打赢疫情防控阻击战有重要意义。在疫情防控的战场,王丰华挺身而出,积极投入战斗,春节期间在乡里值守,指导办公室人员报送信息,组织乡村干部进村屯摸排、督导,与民警、医务人员到各个主要路口开展管控工作,虽然大家疲惫不堪,在他的坚持下,所有人员都没停下。

1月27日(正月初三)12时许见到王丰华时,他正在平塘村组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。刚刚和驻村干部、村“两委”干部把各自的私家车布置成疫情防控“工作专用车”;又忙于组织村民以快板、山歌等形式录(编)制疫情防控宣传资料;安排重点人员排查、环境卫生整治……。记者在“工作专用车”顶上看到,一面党旗高高飘扬,车两侧“讲党性、比奉献、防疫情、争先锋”的大字反映出的正是奋战在一线的党员干部对于打赢疫情防控战的信心和决心。

在王丰华“用实际行动践行初心和使命”精神的影响下,全乡上下掀起了“讲党性、比奉献、防疫情、争先锋”坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的热潮。主要路口、重点场所,公安民警和医务人员逐车查验;村组路口、集镇门口,乡村干部排查宣传;医疗机构医护人员精心准备,细心诊疗……连日来全乡广大党员干部和群众,纷纷行动起来,同舟共济、众志成城、共克时艰。

滚烫的话语,让党旗更鲜艳;炽热的深情,让党徽更闪亮。“作为一名党员,我们对这项工作责无旁贷,尤其是我们驻村第一书记,更应该充分发挥先锋模范作用,冲击在疫情的第一线,共同打好这场硬仗,保证人民群众安全。”平塘村党组织第一书记张万明坚定地说。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,王丰华以身作则,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、责任担当的“主战场”,带动党员干部坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,不畏惧、不退缩,带头严守纪律要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,全面开展重点人员地毯式摸排,扎实开展体温检测、路卡管控、公共卫生措施实施等工作,深入辖区开展健康科普、疫情防控等宣传工作,及时发声抵制谣言散布,向着疫情防控一线冲锋逆行,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

相关文章