新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业县:同舟共济 抗击疫情

广西新闻网乐业2月6日讯(通讯员 冉涛)“我们做的真是小事,疫情这么严重,我们别的也帮不上,能为社区干部们分担一点,让老百姓们安心一点,这就很满足了。”面对大家的称赞,志愿者黄光辉说道。

2月5日,乐业县三乐社区深入社区楼院开展疫情防控消毒工作,社区及时开展了疫情的消毒杀菌操作培训指导,详细讲解了疫情消毒器械的使用方式、消毒过程中的注意事项及自身防护措施等知识。工作中,社区党员干部、志愿者和部分群众,以楼单元为组,在发放防控常识宣传单的同时,对楼梯、公共场所进行了集中统一消毒工作。有的喷洒用具不够,大家就自制工具,有的自己行动不便,就做好后勤保障工作,配制药水……大家互帮互助,展现了一幅幅干群鱼水情深,疫情无情人有情的感人画面。

鼠年新春,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻,面对严峻且复杂的形势,乐业县基层党员干部和各大爱心企业挺身而出,不断以实际行动践行初心使命,全力守护群众生命健康安全。

“这样下去怎么了得,口罩又马上没有了,大家都还要下村屯开展疫情防控宣传呢,一时间,哪里搞得到口罩啊......”这是乐业县各乡(镇)基层一线干部们现在说得最多的话,疫情当前,医疗保障物资紧缺成为重大问题。乐业县爱心企业家们得知此事后,纷纷建言献策献爱心。乐业县腾旭广告装饰传媒公司的龚明勰到处想办法、找渠道,自掏腰包购买了2000多个口罩捐赠到8个乡镇用于疫情防控行动。

谈到捐赠,龚明勰说:“疫情当前,我们这些企业不能像乡村干部一样在一线冲锋陷阵,但我们可以为组织、为同志们、为群众做一些力所能及的事,用自己的方式表达一点心意,这也是我们的义务。”

“收到龚老板的捐赠,我们心里很暖,也很感动,觉得我们不是在孤军奋战。有同志们的支持,我们更有信心打赢这场疫情防控阻击战!”雅长乡人民政府的干部岑华蒙激动地说道。

“疫情不止、战斗不息、我们不退!”这是乐业县所有人民的共同心声,他们正在以自己的方式投身这场席卷全国的疫情防控阻击战。在疫情防控的关键时期,乐业县的党员干部人用自己的赤诚和无私无畏精神感动着身边的群众,而爱心企业和人民群众用实际行动传递着温暖,为全县打赢这场疫情阻击战带来了信心与力量。

 

相关文章