您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业新化镇党员干部齐上阵 冲锋战“疫”最前线

广西新闻网乐业2月6日讯(通讯员 潘侯运)为有效应对疫情,增强基层防控力量,乐业县新化镇严格按照上级指挥部的安排部署,充分发挥党委领导核心作用,充分激发基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧急集结全镇广大党员干部,全面进入“战时状态”,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情发生后,新化镇党委积极做好疫情防控工作,紧急召集党员干部回到工作岗位,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急部署、协调会议5次,对辖区内疫情防控工作进行部署。充分认识做好疫情防控工作的重要性,发挥好基层党组织的工作优势,团结带领广大群众,科学有效做好疫情防控工作,做到在一线担当、在一线指挥、在一线负责。

新化镇党员干部联合警察、卫生等部门成立了工作专班,设立检测站17处,对人员进行体温测量、信息登记、防疫劝导。对高速公路、二级公路等交通要道实行24小时管控,确保“无盲点、无遗漏、无隐患”。全镇组织驻村“第一书记”、村“两委”干部和党员组成“党员疫情防控先锋队”14个,设置党旗、佩戴党徽,进村入户开展湖北返镇人员和密切接触湖北相关人员排查,挨家挨户发传单、讲政策,进一步提高群众对疫情的防控意识。各村还利用党员“活动日”对村内环境卫生进行了彻底清理打扫消毒,阻断病菌产生的可能性。

各村“党员疫情防控先锋队”采取各村屯主要出入口张贴宣传海报和入户发放防护宣传单的方式,进一步提高群众对疫情的防控意识。利用移动小喇叭、文化小广播和流动宣传车走村串巷,对疫情防控各项工作进行了不间断的广泛宣传。利用微信、短信等通讯方式对造谣、传谣的危害进行宣传,避免谣言的传播。目前,新化镇已在各村屯悬挂横幅180条、组织党员发放防控宣传单3000张,张贴海报500余张。

相关文章