您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业织密“六张网”做好疫情防控工作

广西新闻网乐业2月3日讯(通讯员 滕先延 吴桂群)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乐业县按照“外防输入、内防扩散”的原则,织密“六张网”,严阵以待、严防死守,全力做好联防联控工作。截至目前,全县没有确诊病例和疑似病例。

织密“责任网”,确保组织领导到位。百色市第一次防控会议后,该县立即成立了由党政主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,当天就部署开展了从湖北省特别是武汉市返乡人员的摸排、稳控、监测工作。大年初一,该县党政主要领导均取消休假,召回所有县委常委、县政府班子及县防控领导小组成员单位领导,启动重大突发公共卫生事件I级响应,全面开展疫情防控部署、督办工作。此外,该县还连续召开县委常委会、政府常务会及专题会议学习党中央、国务院、自治区、百色市有关要求,研究落实疫情防控、医疗救治等各项防控工作。及时调整充实领导小组,成立了由县政府主要领导任指挥长的指挥部,抽调15名干部驻指挥部全脱产工作。连日来,该县党政主要领导亲自带头,县四家班子领导按挂村责任分工,分别到各乡镇卫生院、交通联合检测点及村屯进行实地检查督导,各乡镇以及各防控成员单位严格按照职能分工,落实专门人员、细化工作措施,高效开展各项疫情防控工作。

织密“防控网”,确保排查管控到位。对内做好重点人员排查,该县除采取常规的县、乡、村、组多级排查,努力做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏屯、屯不漏人“四不漏”。开展了机关单位人员及家属、移民安置点、县城租房住户等死角排查,共发现到过武汉市等疫区人员11人,密切接触来自武汉市等疫区人员20人。对外做好新进防控工作,在县城、新化、逻西3个高速路出入口、高速公路乐业服务区、汽车客运站以及二级公路212国道乐业与贵州交界处共设置了6个检疫检测站点,140名党员干部冲在一线轮流值守,对进入该县车辆人员进行全覆盖体温检测。扎实做好重点人员的管控和服务,对排查出的重点人员,采取乡镇卫生院、村两委、乡镇干部共同跟踪,盯人盯户的“三盯一”工作方式,做好登记造册、跟踪随访、健康监测。落实了乐业县宏福大酒店、雅斯特酒店作为定点隔离观察酒店,将进入该县的湖北车牌车辆的随乘人员及排查出尚在该县停留的湖北籍旅客共10人安排到酒店隔离观察,并落实了监控措施和服务保障,现已有7人离开该县辖区,余下3人情绪稳定。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关文章