您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

疫情期间聚众赌博 百色右江警方从严查处

龙川赌博案抓获的涉案人员。百色市右江公安分局供图

四塘赌博案现场民警控制涉赌人员。百色市右江公安分局供图

汪甸赌博案现场抓获的参赌人员。百色市右江公安分局供图

广西新闻网百色2月3日讯(通讯员 黄凤桃)当前,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,百色市右江区广泛宣传,全面防控,坚决遏制疫情蔓延势头。然而,总有一些人全然不顾禁令、规定,视他人生命健康为儿戏,聚众打麻将、玩扑克赌博。2月1日,百色市公安局右江分局共查处疫期聚众赌博案件3起,为赌博提供条件案件1起,行政处罚23人。

2月1日许,百色市公安局四塘派出所在辖区保安村六卓屯巡查时,发现一小卖部内有人聚众打麻将赌博,民警依法将4名涉赌人员和该店老板陆某玲进行传唤。

经审讯,4名参赌人员对自己利用麻将进行赌博的行为供认不讳,陆某玲对自己在疫情期间为他人提供赌博场所和赌具一事供认不讳,目前,5名违法人员已被公安机关予以行政处罚。

2月1日23时许,汪甸派出所根据群众举报迅速行动,在汪甸乡六朴村百甲屯一商店内捣毁一个利用扑克牌赌“三公”方式进行聚众赌博的窝点,现场查获参赌人员7名。目前,7名参赌人员已被予以行政处罚。

2月1日23时许,龙川派出所在辖区开展巡逻防控,在龙川村那览屯黄某玉家里发现有人聚众赌博,民警现场将韦某胜、韦某勇等11名参赌人员抓获。经一夜鏖战,11名违法人员对自己利用扑克牌以赌“三公”方式进行赌博的违法事实供认不讳。目前,11名涉赌人员被予以行政处罚。

赌博本身就是违法行为,尤其在当下抗击疫情的关键时期,聚众赌博,更是对自己、家人、社会不负责,于情于法于理不容,一旦发现聚众赌博行为,公安机关将从重从严处罚。民警再次提醒广大市民,疫情当前,不串门,不走亲访友,不聚会,不聚餐,不聚集;另外,遇到这种聚众赌博,请直接报警举报!
 

相关文章