新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

反校园欺凌防性侵 右江警方法制宣传进校园

广西新闻网百色12月25日讯(通讯员 黄凤桃)23日下午,百色市公安局右江分局合成作战中心与龙旺派出所民警走进右江区迎龙中学,开展了关于提高未成年人自我保护意识,杜绝校园欺凌问题,预防校园性侵事件发生的法制教育安全讲座。共有500多名女生参加讲座。

讲座前,民警与学校领导进行座谈,就双方如何协调配合,强化管理,做好校园及周边治安治理,消除各类安全隐患,为学生营造一个安全有序的学习环境达成一致共识。

民警结合未成年人身心特点,以真实案例介绍校园欺凌的常见行为、常见方式和危害后果。并从“了解身体”“自我保护”和“心理健康”三个方面,性侵的常见“苗头”“套路”及未成年人防性侵的方法,为学生们上了一堂生动、科学、有效的防性侵教育课,引导女生们要洁身自爱,自强、自尊、自立、自重,树立正确的人生观和价值观,强化安全意识,为自己点亮一盏“安全灯”。  

相关文章