新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

黄业山深入花坪镇猕猴桃产业园调研

广西新闻网乐业11月12日讯(通讯员 杨彩成 陈玉媚 陈少波)近日,乐业县人大常委会党组书记、主任黄业山,县人大常委会副主任吴享全一行6人到花坪镇雅英猕猴桃基地进行调研。

黄业山一行深入花坪镇脱贫奔康猕猴桃产业园.雅英猕猴桃基地进行实地考察,并听取了花坪镇党委书记吴显俊就花坪镇脱贫奔康猕猴桃产业园发展情况的汇报。

据了解,花坪镇在2018年11月已实现贫困户产业全覆盖,2019年雅英猕猴桃产业基地已实现部分挂果,2020年将进入初产期。产业园一部分由农投公司管理,一部分为贫困户自行管理。现产业园存在的最大难题是群众参与度不高,缺少专业技术人员,发展的产业园属于非地产业,群众离产业园区远,自主管护难。

黄业山对花坪镇脱贫奔康猕猴桃产业园建设工作给予充分肯定。他强调:“花坪镇要加强产业全覆盖建设,解决贫困户户户有稳定产业现实稳定增收目标,方能助推该镇高质量脱贫攻坚工作。要激发贫困户参与产业园建设内生动力,要加大农业实用技术培训力度,积极协调专业技术部门;要充分调动发挥起管理互助组的作用。”

据悉,花坪镇依托深圳对口帮扶,建设运赖村雅英脱贫奔康猕猴桃产业园和烟棚村杨虎寨脱贫奔康猕猴桃产业园作为全镇产业全覆盖园区,统筹解决花坪镇所有建档立卡贫困户持续稳定增收问题,园区总面积3560亩,截止2018年底,花坪镇在运赖村和烟棚村两个猕猴桃产业园分别举行了2次猕猴桃产业股权证发放仪式。将猕猴桃产业按照人均0.5亩的标准折股量化分配给全镇建档立卡贫困户,受益贫困户共1639户7025人(搬迁乐业县城安置点贫困在同乐镇进行分配)。在全县率先完成扶贫产业全覆盖工作,并受到县委县政府表彰,积极推动农村“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的三变改革,有力地推动了贫困群众脱贫奔康。

相关文章