新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色右江警方2小时查获4起诈骗案

百色右江警方2小时查获4起诈骗案

被抓获的4名违法人员。罗婕 黄凤桃供图

广西新闻网百色8月12日讯(记者 刘帅龙 通讯员 罗婕 黄凤桃)近日,百色市公安局解放派出所与视侦中队联手,仅用2小时抓获4名诈骗嫌疑人,查获诈骗案4起,及时挽回群众财产损失。

8月6日22时许,市民陆女士来到解放派出所报案称:当日17时30分许,她在民生街自家杂货店里被两男一女以买东西找零钱的方式骗走94元和4个菜篮子,请求民警处理。接报后,该所领立即指派民警开展侦查,通过调取店面的监控视频和视侦中队的视频追踪,很快锁定了作案嫌疑人的落脚点。

8月7日凌晨零时,民警在右江区龙船路一宾馆内,将作案嫌疑人陈某棉(女,45岁)、陈某月(女,36岁)、潘某猛(男,38岁)、陈某涛(男,39岁,4人均系乐业县人)等4人抓获。

经审讯,陈某涛等人供认,8月5日下午,他们从乐业坐车到百色市右江区,商量用先前学到的骗术实施诈骗,“挣”点零花钱花。8月6日下午,他们边逛街边寻找作案目标。17时许,潘某猛和陈某涛走进一间杂货店,开始实施第一起诈骗。

两人先使用大额钞票购买价格便宜物件,后又以自己有零钱、零钱不够、谎称店主已经收钱等伎俩骗取店主补钱。得手后,两人离开商店,并平分诈骗到手的现金。当晚,该团伙又分别窜入民生街、森林中心城、广州街以同样的手段作案3起,共骗得现金480元。

目前,以上4名违法人员已被公安机关处以行政拘留15日。

相关文章