新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

微信传播暴恐音视频 右江一违法人员被拘10日

广西新闻网百色8月1日讯(通讯员 马冬梅 陶婷婷)随着网络的快速发展,各种音视频传播速度也在加快。有些人出于好奇心,随手转发暴力、血腥的暴恐视频到微信群、朋友圈,但此类行为已触犯法律。近日,百色市公安局右江分局依法查处了一起利用微信传播暴恐视频案,违法人员冯某被依法给予行政拘留10日。

7月22日,百色市公安局右江分局接到上级公安机关核查线索,称有人在微信群中传播暴恐音视频。接报后,右江分局按照“净网2019”专项行动工作方案,立即组织网安、国保、向阳派出所等相关警种开展合成作战。经摸排核查,锁定该视频传播者为冯某。当晚,向阳派出所民警将冯某传唤到所询问。

经查,7月16日凌晨,冯某从一南宁网友(另案处理)处看到一段时长1分13秒的枪决“爆头”暴恐视频,场面极其血腥、暴力,遂想与朋友“分享”,于是将该视频转发到一个微信群中。

经过民警的批评教育,冯某认识到了自己的错误,保证今后不再传播暴恐音视频。7月26日,右江分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二项之规定,对冯某处以行政拘留10日的处罚。

相关文章