新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

解放派出所成功解救一名欲跳桥女子

广西新闻网百色8月1日讯(通讯员 杨承峰)近日,百色市公安局右江分局解放派出所接到110指挥中心指令称,一名女子在中山桥上疑似跳桥轻生,情况危急,要求该所民警火速出警救助。接到警令后,该所所长滕琨带队立即赶赴现场处置。

当民警到达现场时,发现一名身穿橙色上衣的女子站在中山桥围栏外侧,双手趴着围栏,周围聚集了很多人,影响了交通秩序。滕琨立即上去安抚其情绪,耐心劝导,同时安排队员及时疏散周边围观群众和车辆。

经过民警苦口婆心的劝解,看到该女子情绪已逐渐平稳下来,民警果断出手将其拉住,其他队员迅速上前,集众人之力将该女子从桥的边缘拉回,并带离现场回到派出所了解事情经过。

经了解,该名女子为精神病患者,事后已通知其家属到所,其家属连声向民警致谢,感谢民警及时挽救该女子的生命。

相关文章