新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

花坪镇烟棚村委积极开展社会保障卡发放工作

      广西新闻网乐业7月24日讯(通讯员 杨文 陈祉伊)为确保群众及时、准确领取到新农保社会保障卡,乐业县花坪镇烟棚村积极落实新农保社会保障卡发放工作。

      发放工作开启前,村委干部将九百多张社会保障卡分户整理,确保高效地将社会保障卡交到村民手里。因现在为农忙季节很多农户不在家,为了不耽误农户务工时间,出发前需提前通知每一户村民、并带着已经分好的社会保障卡入户服务。

      发放现场,村委干部热情地向村民讲解社会保障卡的相关知识和使用方法,并指导领卡人微信关注“广西12333”公众号,了解更多关于社保卡的资讯。

      “没想到这个卡的作用还真大, 既能做个人缴纳社保费凭证,又能当银行卡,一卡多用,出门省事多了。”领到新农保社会保障卡的村民说。

      据悉,此次发放的社保卡是集个人养老、医疗、工伤、生育、失业保险及银行金融信息于一体的芯片IC卡。社保卡最大特点就是“一卡双账户”,即一张卡上同时有个人社保专用账户和银行标准借记账户。社保卡可以应用于缴纳社会保险费用、医院就医、领取养老金、就业登记等业务以及具备刷卡消费等多方面功能,为持卡人提供了更为便捷的体验。 

相关文章