新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

新化镇首个就业扶贫车间揭牌 贫困户可家门口就业

 

新化镇首个就业扶贫车间揭牌 贫困户可家门口就业

图为揭牌仪式现场。潘侯运 摄

新化镇首个就业扶贫车间揭牌 贫困户可家门口就业

图为建档立卡贫困户在车间务工。潘侯运 摄

 

广西新闻网乐业7月24日讯(通讯员 潘侯运)7月24日,乐业县新化镇首个“就业扶贫车间”揭牌仪式在广西乐业县启鸿服饰有限责任公司举行,为当地脱贫攻坚再添新模式。

“就业扶贫车间”以促进建档立卡贫困家庭劳动力实现就近就业为目标。该“就业扶贫车间”经乐业县人社局认真审定,也是新化镇首个“就业扶贫车间”。

广西乐业县启鸿服饰有限责任公司位于新化镇易地扶贫搬迁安置点,是该镇党委、政府利用易地扶贫搬迁安置点一楼空间大、便于建设厂房的优势,建好车间基础设施,并给予进驻企业免费使用的优惠政策引进的企业。

车间办公和生产场地占地1500平方米,通过“党组织+企业+贫困户”的发展模式,主要生产物美价廉、舒适优质的中小学、幼儿园学生校服,售往全区各市、县以及面向东盟十国市场。

车间项目总投资约4000万元,可安排就业岗位300个,目前已招有45名易地搬迁贫困户人员在务工,务工人员每人月收入可达3000元以上。有效促进了当地贫困户实现零距离就业,实现了企业增效、村集体增收、产业发展、贫困户脱贫的“多重效应”。

据了解,新化镇今后将大力推广“就业扶贫车间”的扶贫模式,引导和鼓励有条件的企业,利用集体闲置土地、房屋等条件,创办“就业扶贫车间”,帮助贫困人口在家门口就业,实现扶贫有变化、就业有依靠、乡镇经济有壮大的多赢局面。

相关文章