新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 每日头条 > 正文

右江分局到右江区第二幼儿园开展防拐防骗宣讲

广西新闻网百色5月15日讯(通讯员 杨承峰)为增强师生家长的安全防范意识,预防幼儿拐卖,5月14日上午,右江分局联合百色市右江区妇联、百色市正德义工协会到百色市右江区第二幼儿园开展“关爱妇女儿童,防范打击拐卖”专题讲座,全校师生和学生家长参加。

针对幼儿易受外界引诱和防范意识薄弱等特点,右江分局政工科民警黄文耀围绕防范陌生人伤害、拐骗进行了宣传教育。通过简单易懂的故事和典型案例,深入浅出地向在场的幼儿讲解了在商场、超市和公园等人员密集场所,小朋友们如何应对及掌握的防拐防骗知识和技巧。通过提问题的方式民警与小朋友进行了课后互动,适龄且趣味的问答,引得小朋友们纷纷举手回答。活跃的课堂气氛更加深了小朋友面对防拐防骗方法的认识。

相关文章