新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

4月下旬 生态茶乡凌云县将举办“两会一赛”

广西新闻网凌云4月9日讯(通讯员 祝有慧)为不断擦亮“活力凌云”名片,充分展示凌云民族文化和自然生态的多样性、独特性,凌云县将于2019年4月21-29日举办2019第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛、2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)、凌云白毫茶清明茶市交易会(以下简称“两会一赛”)等系列活动。

此次凌云县“两会一赛”系列活动以“生态茶乡 长寿凌云”为主题,通过政府搭台,体育唱戏,助推凌云体育旅游产业融合发展,从而带动凌云白毫茶等特色产业发展,促进群众脱贫奔康。

今年“两会一赛”亮点纷呈,第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛将有来自美国、德国、澳大利亚等全球五大洲国家象棋选手以及国内顶级选手300名共聚凌云县茶山金字塔、浩坤湖进行象棋巅峰对决。徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)将有来自国内外800名徒步爱好者参加,徒步线路选择浩坤湖景区环山巅徒步道路自毛垌屯起点,途经弄车、金竹洞、弄广到三合屯,全长20公里,沿途全程可以看见美丽的浩坤湖,可谓步步皆景,处处如画。凌云白毫茶清明茶市交易会将邀请国内外茶叶企业、专家、客商到场,规模较之往年不断扩大。

“两会一赛”之余,还将举办中国好声音百色赛区巅峰之夜决赛,2019年凌云县手工制茶能手大赛暨书法茶艺展演、美食展销及美食比赛、深圳盐田·百色凌云“同在一片蓝天”美术、书法、摄影作品联展、2019“活力凌云·健康凌云”骑行与徒步活动等活动,吸引全民参与到活动中来。在喝茶中交易茶叶、在运动中享受美景、在旅游中品尝美食、在美景中对弈,在“厮杀”中享受负氧离子……热情好客的凌云人欢迎你的到来!

相关文章