新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

【新春走基层】西林跳坡节欢乐满山坡

【新春走基层】西林跳坡节欢乐满山坡

民间体育竞技比赛。 广西新闻网通讯员 李世华 摄

【新春走基层】西林跳坡节欢乐满山坡

篝火晚会。 广西新闻网通讯员 李世华 摄

广西新闻网西林2月13日讯(记者 凌聪 通讯员 李世华 黄燕群)2月12日,大年初八,西林县八达镇周帮村举办跳坡节,当地少数民族同胞穿着节日盛装,载歌载舞欢庆传统民族节日。活动现场人山人海,热闹非凡,悠扬的芦笙歌舞声、爬坡杆的欢呼声、民间体育竞技比赛的喝彩声传遍苗乡山寨,吸引八方游客前来观看。

当天精彩纷呈的活动中,不时穿插着扶贫知识竞赛抢答环节,把活动一次次推向高潮。夜幕降临,一堆熊熊篝火被点燃,照亮整个苗寨,大家聚在一起拉家常、话脱贫、谋发展,向着全面小康目标奋进。近年来,八达镇从“责、全、准、实 ”四字深入开展全镇精准扶贫工作,去年底该镇有5个贫困村脱贫摘帽,贫困户1802户8328人实现脱贫出列。

相关文章