新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

西林民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在邕上演

西林民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在邕上演

句町女王开创大业。 广西新闻网通讯员 黄学忠 黄燕群 摄

西林民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在邕上演

五谷丰登。 广西新闻网通讯员 黄学忠 黄燕群 摄

西林民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在邕上演

迎娅王。 广西新闻网通讯员 黄学忠 黄燕群 摄

广西新闻网西林1月4日讯(通讯员 黄学忠 黄燕群)近日,西林民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在南宁举行汇报演出,该剧通过“天地同祭”“走出蛮荒”“稻谷飘香”“生命之源”“归属大汉”“追梦永恒”六个篇章,为观众深情地讲述娅王的故事。

壮族“娅王文化”(其最重要的表现形式为“唱娅王”)是西林“句町文化”的重要组成部分,在当地壮族地区广泛流传,具有古老语言和民族特色。2014年,西林“唱娅王”列入广西壮族自治区非物质文化遗产保护名录。2016年初,西林县对娅王民俗进行挖掘,加工,整理,提炼,创作了大型民族音乐舞蹈诗《唱娅王》,该剧于2017年11月被确定为广西2018年度文化精品扶持项目。

相关文章