新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色交警奋战冰雪一线保平安通行

百色交警奋战冰雪一线保平安通行

清理落石。 百色交警供图

百色交警奋战冰雪一线保平安通行

清除道路障碍。 百色交警供图

广西新闻网百色1月2日讯(通讯员 马振山)今年元旦小长假期间,受强冷空气影响,百色市乐业、隆林、西林等地出现冻雨或雨夹雪天气,给交通安全带来了极大影响。该市公安局交警支队强化组织动员、细化工作措施,有力地确保了全市冰雪冻雨各县的交通形势平稳,为节日出行群众传营造安全畅通的交通环境。

冰雪天气来临,百色市公安交通管理部门迅速启动《恶劣天气道路交通管理应急预案》,加强道路通行情况的研判,安排警力指挥疏导做好分流管控工作。同时,全体警员加强对坡道、弯道、易结冰路段、交通事故易发路段的巡逻力度,对过往车辆加强检查,引导车辆使用防滑链等设施,提醒过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。

2018年12月30日,乐业交警赶赴辖区212国道蚂蟥坳路段,790线上六屯至大石围景区、花坪水井坳等路段,清除道路结冰、山体落石、被积雪压塌的树木等,连续奋战48小时确保冰雪路段群众安全出行。在隆林德峨乡执勤时,该县交警大队一名辅警说:“偏远的山区公路出现冰雪路面,我们工作中只能用面包配冰水充饥,但为了保证群众平安出行,这一切都值得。”

据了解,元旦小长假期间,百色交警共出动抗冰雪、保畅通警力350多人次,出动警车80辆次,疏导车辆900余辆次,帮助受阻车辆156辆次。

相关文章