新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 政务动态 > 正文

乐业召开新版政府门户网站开通发布会

本网讯(通讯员 韦明甫 黄锡鑫)12月5日,乐业县人民政府办公室组织召开新版集约化乐业县人民政府门户网站开通新闻发布会,向媒体和社会各界通报了新版乐业县集约化人民政府门户网站改版开通的有关情况。

县政府办主任郑玲岭介绍,新版乐业县人民政府门户网站严格按照全区政府网站集约化要求为指导思想,采取集约化设计理念,开设《走进乐业》《信息公开》《网上办事》《互动交流》《数据发布》五大版块。改版后,新版网站首页50多个栏目及专题,版幅占2屏内容,栏目和内容大量压缩,设计清晰便捷。采用新的网络技术、准确把握功能定位,满足群众需求,体现透明型、服务型政府的新形象。

新闻发布会上,乐业县委常委、县政府党组副书记、副县长韩启强宣布:乐业县人民政府门户网站正式开通上线。并就网站建设管理工作提出要加强对“互联网+政务服务”工作重要性的认识;要进一步落实工作责任制;要进一步严格信息发布审查制度和信息发布登记制度;要强化监督管理和问责机制;要准确把握功能定位,提升服务能力;要改变设计思想,不断优化和完善栏目设置等要求,要逐渐形成管理规范、运行安全、共享互联、便民化、集约化的运行模式。

据悉,乐业县政府网站在第三季度全区政府网站抽查中,进入红榜受到表彰。当前,乐业是百色首家按照自治区网站集约化要求,完成集约化建设政府门户网站的单位。

相关文章