您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 政务动态 > 正文

抓好人才培训提高工业经济服务水平

本网县经济局讯(通讯员 姚小典)人才是企业的核心竞争力,推动经济社会发展,需要各类人才竞相发展,各类要素充分集聚。为进一步增强安全意识,提高工作专业水平,促进工业经济保持平稳较快发展,乐业县规模以上企业--县水利电业有限公司开展安全规程培训。

强化培训内容,提高人才专业水平。该企业本着“安全发展,预防为主”的原则,围绕以下五个方面开展培训:一是35千伏及以下架空线路实施工作业防倒杆作业;二是广西水利电业集团有限公司现场工作“确保安全十动作”;三是防触电接地“检核装拆清”五动作和防倒杆“查拉控”三动作;四是典型电力习惯性违章条目(167条)及纠正办法;五是安全生产培训。同时,加强对工作中薄弱环节的学习,真真实实开展好工作,确保人身、电网、设备安全。

强化培训效果,提高人才培训质量。培训结束后,该企业及时开展考试,测试职工的培训效果,共有108人参加考试,参考率达到100%,且成绩都达到90分以上,全部符合标准。通过考试,进一步提高了职工的安全意识、责任意识、服务意识,查找工作中的不足,把所学的知识应用到实践中,使其真正发挥作用。该企业及时对本次安全规呈培训进行总结,努力提升业务知识和安全知识,打造一支优质电业队伍。

强化考核制度,提高人才培训质量。该企业进一步加强与完善岗位考核力度,切实落实优胜劣汰与待遇留人机制。科学、严密的执行考核方案,做到分配合理,奖惩分明。严格指标执行力度和考核措施,使得考核指标不流于形式,真正做到促进企业发展。人才是企业的未来,人才队伍建设工作,决定了企业明天的兴衰。牢固树立以人为本、人才强企这一理念,在继续巩固人才队伍建设工作成绩的基础上,面对新市场、新课题,不断地调整人才策略。

相关文章