新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

贫困户遭遇不幸 报社员工捐款8500多元送到他家中

  本报讯(记者 蔡 明)“真的太谢谢右江日报社了,谢谢大家对我家的帮助!”12月20日,当右江日报社的帮扶人员将爱心款交到乐业县新化镇仁里村田林屯贫困户杨宝的手上时,其妻子陈粉红激动地说道。

  员工代表将筹集到的款项送到贫困户手中。□李柄宏/摄

  杨宝家有6口人,户主杨宝与妻子均是残疾人。根据脱贫标准,该户已于2017年实现脱贫。然而,天有不测风云。2017年10月,杨宝刚初中毕业的小儿子在福建打工时,不幸被机器严重烧伤,直到今年11月才出院,大笔的治疗费用给他们家庭带来了极大困难。祸不单行,今年11月,本身已是残疾人的陈粉红在家中用机器切猪菜时,不小心将一只手的多根手指切断,住院了半个月。一家人突然有两人发生意外,使他们原本就较为贫寒的家庭更是雪上加霜。

  仁里村是右江日报社的帮扶点之一,一直以来,让贫困户早日脱贫始终是报社所有员工的愿望。当右江日报社的扶贫工作队员了解这一情况后,为顺利帮助该户渡过难关,在报社内发出自愿捐款倡议,报社全体干部职工纷纷伸出援手,短短几天就筹集得爱心款8500多元,并及时送到杨宝家中。

相关文章