新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

德保税务:女税官倾情服务获点赞

广西新闻网德保12月1日讯(记者 凌聪 通讯员 黄青璇 黄海婷 赵世丹)临近年底,新一轮办税业务高峰期如期而至,怀孕6个多月的德保县税务局干部易婷娟早早来到了办税服务厅,帮助纳税人取号,细心引导办税人员前往窗口办理涉税业务。“原来办税要两边跑,如今在一个窗口就能办完,时间缩短了一半!”11月30日,该县老办税员刘芳说,办理业务时,税务引导员服务热情,办事效率很高。

随着国地税征管体制改革的推进,德保县税务局全面推行“一厅通办”“一窗通办”,推出“延时服务、预约服务、提醒服务”,并在此基础上开展文明单位、巾帼文明示范岗等创建活动,充分发挥女干部职工的耐心、细心的特长,为纳税人提供优质服务。改革至今,该局办税时限平均压缩51%。

为深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,该局整合办税资源,重新布局导税区,新设导税台和咨询台,增设2台自助终端机,完善宣传栏、公告栏、表单存取柜等,对办税服务大厅进行了优化升级,并加强对重点群体就业、创业情况进行跟踪问效和后续服务。

潘桂花作为税务服务厅巾帼岗的一员,已经在助征员的岗位上工作了二十几年,许多办税员遇到问题,都习惯找这位“老朋友”。最近,潘桂花因病住院,但她躺在病床上还不忘通过手机或微信,一一回复纳税人的问题,“我们及时答疑解惑,可以为纳税人节省不少时间”。

据了解,为提高“女税官”的业务能力,该局每月举办一次大课督学,由业务骨干授课,集中破解纳服中的错点、难点和堵点,适时组织干部分批次参加培训,并开辟网上学习平台,鼓励干部互学互助、分享经验。“女税官”的执著和坚持赢得了广大纳税人的赞誉,近年来,该局先后荣获全国“巾帼文明岗”、市级妇女岗位建功“先进集体”等殊荣。

 

相关文章