新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业连续三年提前完成全年财政收入任务

广西新闻网乐业11月14日讯(通讯员 吴桂群 吴庆斌)继过去两年提前完成全年财政收入任务目标之后,乐业县今年再次实现提前完成财政收入任务,向自治区成立60周年奉上一份献礼。截至11月7日,乐业县财政收入完成26169万元,完成全年财政收入任务的100.23%,比上年同期增收5363万元,同比增长25.7%,提前55天完成了全年财政收入目标。

今年以来,乐业县坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,主动作为,狠抓收入,攻坚克难,砥砺奋进,财政工作取得了新进展、新突破,迈上了更高的台阶。

强化领导,在督促落实上狠下功夫。为确保全县财政收入任务的圆满完成,县委、县政府主要领导亲自组织研判,定期研究分析经济运行态势,明确分管领导具体抓,其他领导协同抓,出台了强化财税工作系列措施,加强财政收入目标责任绩效考核工作,精准发力,狠抓落实,提高财政运行质量和效益,积极推进全年财政目标任务的完成。

明确目标,在落实责任上狠下功夫。年初及时将任务进行分解,明确各征收部门的年度工作目标任务。明确主体税种培育责任,把重大项目、工资薪金个人所得税、房地产行业、金融行业、木材加工业、电力、烟草企业等产生的企业所得税作为重点监控对象,明确专人负责,防止征管漏洞,造成税款流失。积极发挥综合治税作用,组织财政、税务、发改、国土、经济等部门开展经济税收联动分析,及时采集第三方涉税信息数据,不断提升数据治税、信息管税精准度,减少跑冒滴漏,实现应收尽收。

培植财源,在增加收入上狠下功夫。全力推进一批重大项目建设,加快推进乐业大道(含隧道)项目、同乐中心小学、同乐初中、平寨建材市场等项目开工建设;继续推进那龙安置区、大石围景区创5A等项目建设。持续推进农业产业结构优化调整,继续推进猕猴桃、刺梨、芒果、油茶等有机特色产业的建设。加大“四上”企业培育工作力度。成功培育上规上限企业1家,完成申报15家。强化工业企业监管服务,乐业县富鹏建材有限公司和乐业县联友建材有限公司两家上规工业企业正常投入生产,在税收方面带来明显增收。

加强征管,在主动服务上狠下功夫。盯牢项目税源。对在乐业县境内的房地产、建筑行业等大小工程项目,特别是对500万元以上重大项目、龙滩水电站、乐业至百色高速公路、乐业至凤山二级公路、乐业大石围投资改造工程、上岗水库扩容等项目进行专项监督管理,对各项目纳税情况进行跟踪调度,做到应收尽收,按时入库。堵住流失税源,坚持财政工作“开源”“堵流”兼顾,做到抓大不放小,加大漏征漏管户的清理力度,杜绝零星税收的跑冒滴漏,做到颗粒归仓。提升征管水平,充分运用信息化管税的现代化手段,强化协调联动,实现各方信息共享,提升征管水平和能力。优化征管服务,各收入征管部门主动作为,坚持上门服务、主动服务的工作方式,有效保障了收入顺利入库。


 

相关文章