新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色野生古树茶新产品通过验收

广西新闻网-广西日报百色讯 近日,百投集团广西广茗投资有限公司承担的“野生古树茶‘千彝古茶’红茶加工新技术新产品研究”项目通过自治区专家鉴定验收。专家建议把该项成果在全市范围内推广,加快形成产业化。

多年来,广西茶叶科技工作者对野生茶树资源的进行调查,发现在百色隆林、德保、凌云、右江等县高山老林中,均有成片分布的野生茶树群,覆盖面积近150平方公里,其中金钟山区域野生茶树群中最大的一株基径141cm,保存着原始生态。经考证这是目前中国境内保存最好,数量最多,面积最大的野生茶树群之一。(黎炳锋)

 

相关文章