新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

那坡县种桑面积首破10万亩大关

广西新闻网-广西日报那坡讯 “截至9月,全县桑蚕种植达到10.08万亩,桑蚕业己成为贫困户脱贫的首选产业。”近日,在当地一次脱贫攻坚会议上,那坡县农业局局长李官利说。

桑蚕产业是那坡县助农增收的支柱产业。为支持该产业发展,该县出台一系列“保姆式”扶持政策:产业发展初期,政府免费为群众提供桑苗,给予建蚕房有补助;通过招商引进高山缫丝厂,同时设定最低保护价收购。

扶持政策出台实施以后,那坡县桑蚕产业得到快速、健康的发展。2015年该县桑园面积达到5万亩,2017年桑园面积一举突破8万亩,2018年至今达到10.08万亩。

目前,该县建成德隆、百合两个万亩桑园乡,那乐、德康、那造等十几个千亩桑园村。在桑蚕核心示范区内的那乐村,户户种桑养蚕,户均年收入达2万元以上,最多达到10万元。

据统计,近两年来,该县有1500多户农户通过种桑养蚕,成功摆脱贫困,走上致富道路。

(梁飞龙)

 

相关文章