新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

靖西市:万头母猪繁育基地投入使用

广西新闻网-广西日报靖西讯 “经连日来加速建设,终于可以投入使用了。今天,我们首批共进了2500头母猪!”近日,靖西市禄峒万头母猪繁育基地项目指挥长甘雨保介绍说。

该项目于2017年11月开工建设,按照“政府主导、龙头企业带动、示范基地辐射”原则,采用“公司+基地+村集体+农户”模式,引进最先进技术进行科学饲养、繁育,将项目打造成百色市建设规模最大、养殖设备最先进的母猪繁育基地。

“该基地可为当地困难群众实现在家门口就业,所聘人员每月工资达到3000-5000元。”甘雨保介绍,“同时吸纳周边贫困户以委托经营的方式入股,带动94个贫困村以租赁的方式发展村集体经济”。

除了提供就业岗位、发展村集体经济,该项目还从土地租金、交通运输等方面产生经济效益。届时将带动靖西市养猪产业健康发展,实现短期脱贫与长期小康无缝对接。

据了解,待项目全部建成后,可存栏母猪1.25万头,年出栏断乳仔猪35万头,销售额达1.75亿元,利润5250万元。(陆祥吉)

 

相关文章